Arroz con leche de coco y especias
18 de Enero, 2025
Porciones
12
12

INGREDIENTES
- 500 ml Agua o leche de coco
- 200 g Arroz grano corto
- 150 g Azúcar rubia o panela
- 50 g Mantequilla
- 2 tarro Leche de coco
- 12 Cardamomo
- 6 Clavos de olor
- 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita Clavo de olor molido
- 1 cucharadita Canela
- Azúcar para espolvorear
- Coco laminado para decorar
PREPARACIÓN
1
Agregue el azúcar y la mantequilla al Vaso.
Ajustar temperatura a 80º
Seleccionar velocidad 1
4 minutos
2
Agregue el arroz y el cardamomo.
Ajustar temperatura a 100º
Seleccionar velocidad 1
5 minutos
3
Inserte el mezclador. Agregue la leche de coco, los dos tarros de leche de coco y las especies.
Ajustar temperatura a 90º
Seleccionar velocidad 1
30 minutos
4
Retire las semillas de cardamomo que pueda y los clavos de olor. Vierta en pocillos individuales. Deje enfriar en el refrigerador.
5
Antes de servir espolvoree azúcar y use un soplete para caramelizar dejando una costra dorada.
6
Decore con coco laminado.